Tips Menulis Surat Lamaran Kerja dan Contoh Surat Lamaran Kerja Terbaru

Tips Menulis Surat Lamaran Kerja, Contoh Surat Lamaran Kerja Terbaru - Bagi Anda yang saat ini sedang mencari lowongan kerja tentunya harus mempersiapkan surat lamaran kerja beserta berkas-berkas lainnya seperti CV/Curriculum Vitae dan berkas lainnya sesuai dengan yang dibutuhkan atau diminta oleh perusahaan tempat Anda melamar. Mungkin sebagian dari Anda masih ada yang bingung dalam hal menulis surat lamaran kerja yang baik dan benar. Atau mungkin ada yang tanya apakah boleh surat lamaran kerja diketik bukan ditulis tangan?. Menurut admin sendiri lebih baik ditulis tangan sendiri karena biasanya perusahaan bisa menilai Anda dari tulisan dalam surat lamaran kerja Anda.

Tips menulis surat lamaran kerja yang baik dan benar
Tips Menulis Surat Lamaran Kerja

Nah buat Anda yang mau membuat surat lamaran kerja tapi masih bingung bagaimana kata-katanya, kali ini Blog Caratip.com akan share tentang tips menulis surat lamaran kerja yang baik dan benar sekaligus beberapa contoh surat lamaran kerja terbaru. Untuk lebih jelasnya silahkan simak beberapa tips menulis surat lamaran kerja yang baik dan benar berikut ini:

Tips Menulis Surat Lamaran Kerja yang Baik dan Benar

1. Singkat padat dan Jangan bertele-tele seperti ini,
Saya sangat tertarik dengan iklan yang dimuat.
Oleh karena itu saya bermaksud untuk melamar pekerjaan tersebut.
Juga sekalian harapan saya, dengan surat lamaran ini
kita bisa mempererat tali silaturahmi antara kita berdua.
Bukankah dalam agama pun telah diterangkan betapa pentingnya arti sebuah silaturahmi ....

2. Bahasanya sopan dan jangan gunakan bahasa gaul seperti ini,
Dengan hormat banget , boss !!!
Halo boss, capee deeehhh !!! apa kabar nich.....?
Saya mo ngelamar kerja nich..boleh dong...
Please...boleh ya.........

3. Bahasanya jangan sok preman seperti ini,
Gue pernah kerja di kantor bokap,
tapi gue dikeluarin, setan banget deehhh !!
Sekarang gue ngelamar kerja di kantor elo,
ga usah khawatir soal jabatan deh.....
Ok deh !! gue tunggu panggilan kerja dari elo.

4. Bahaanya juga jangan sok akrab seperti ini,
Dengan hormat,
Hai apa kabar nih? baik-baik aja kan ?
Saya juga ketika menulis surat ini dalam keadaan sehat wal afiat.
Semoga Bapak juga baik-baik aja seperti saya disini.
Ngomong-ngomong gimana kabar anak-anak, sehat kan ?
Istri pasti makin cantik aja.....salam aja ya buat mereka.
Oya .. hampir lupa, saya bermaksud melamar pekerjaan pada perusahaan Bapak, bisa kan ?

5. Jangan terlalu banyak singkatan seperti ini,
Dgn Hrmt.
Ttrk dgn ikl lwg krj yg dmt pd srt kbr edisi sls.
Sy brmskd mengisi lwg yg bpk bthkn.
Dri thn 1999 - 2004, sy tlh bkj di aptk km farma, di bag cln srv.

6. Jika tidak diminta, Jangan menentukan gaji Anda, contohnya seperti ini,
Untuk posisi manajer, saya minta gaji per bulan, 20 juta saja.
Untuk posisi pengawas lapangan, saya rasa cukup 2 juta per bulan.
Bila sebagai staf biasa .... gratis deh.


Dan berikut ini beberapa contoh surat lamaran kerja terbaru:

Contoh Surat Lamaran Kerja

Jl. Basuki Rahmad III/80
Sukomulyo
Lamongan 62216

21 Maret, 2012

Yth;
Bapak. Mustofa Ubai
Vice-President of Sales
PT. Cast Elektronik
Jl. Embong Malang. 12 A
Surabaya

Dengan hormat,

Bersama surat ini saya ingin mengajukan diri untuk bergabung dengan Cast Elektronik, karena latar belakang dan pengalaman saya dalam mengembangkan departemen pemasaran mungkin akan berguna bagi perusahaan ini.

Seperti yang telah dijelaskan dalam resume terlampir, saya telah berkarir di PT. Fast Elektronik selama 10 tahun, dimulai dari tingkat trainee hingga mencapai jabatan Manajer Pemasaran. Setiap tahun saya selalu sukses melakukan peningkatan jumlah nasabah baru, mengelola nasabah yang sudah ada agar tetap menjadi nasabah yang setia, serta membuka kembali pasar yang sebelumnya telah tertutup.

Sebagai manajer pemasaran, saya bertanggung jawab dalam bidang perekrutan, pelatihan dan penyeliaan atas lebih kurang 120 an staf penjualan di Jakarta, serta bertanggung jawab tarhadap penjualan di wilayah Jawa.

Saya menantikan kesempatan untuk bertemu Anda, dimana saya akan menjelaskan potensi dan kemampuan diri saya secara lebih terperinci dan mendalam. Saya bisa dihubungi di 0322-7756254.

Hormat saya,


Budiman

Contoh Surat Lamaran Kerja bahasa Indonesia

Jakarta, 13 April 2012

Hal : Lamaran Pekerjaan

Kepada Yth.,
Manajer Sumber Daya Manusia
PT. Gilland Ganesha
Jl. Raya Kebon Durian No. 11
Jakarta Timur


Dengan hormat,

Sesuai dengan penawaran lowongan pekerjaan dari PT. Gilland Ganesha, seperti yang termuat di harian Kompas tanggal 11 April 2012. Saya mengajukan diri untuk bergabung ke dalam Tim Marketing di PT. Gilland Ganesha.

Data singkat saya, seperti berikut ini.
Nama
Tempat & tgl. lahir
Pendidikan Akhir

Alamat
Telepon, HP, e-mail
Status Perkawinan
: Benny Kasmanto
: Bukit Tinggi, 19 Februari 1976
: Sarjana Manajemen Universitas Islam As-Syafi'iyah (UIA) - Jakarta
(Konsentrasi Manajemen Pemasaran)
: Perum Bumi Sentosa Blok A.5 Bekasi
: 021 - 87914990, 0815 965 5695, benny_kas07@yahoo.co.id
: Menikah

Saya memiliki kondisi kesehatan yang sangat baik, dan dapat berbahasa Inggris dengan baik secara lisan maupun tulisan. Latar belakang pendidikan saya sangat memuaskan serta memiliki kemampuan manajemen dan marketing yang baik. Saya telah terbiasa bekerja dengan menggunakan komputer. Terutama mengoperasikan aplikasi paket MS Office, seperti Excel, Word, Acces, PowerPoint, OutLook, juga internet, maupun surat-menyurat dalam Bahasa Inggris.

Saat ini saya bekerja sebagai staff Marketing di PT. Hilmy Finance. Saya senang untuk belajar, dan dapat bekerja secara mandiri maupun dalam tim dengan baik.

Sebagai bahan pertimbangan, saya lampirkan :

Daftar Riwayat Hidup.
Foto copy ijazah S-1 dan transkrip nilai.
Foto copy sertifikat kursus/pelatihan.
Pas foto terbaru.

Saya berharap Bapak/Ibu bersedia meluangkan waktu untuk memberikan kesempatan wawancara, sehingga saya dapat menjelaskan secara lebih terperinci tentang potensi diri saya.

Demikian surat lamaran ini, dan terima kasih atas perhatian Bapak/Ibu.

Hormat saya,


Budiman


Contoh surat lamaran kerja Programmer

Kepada Yth,
Bapak Kepala Bagian Personalia
PT. Batavia Komputindo
Jl. Mekar Sari 12
Jakarta Barat

Dengan hormat,

Saya sangat tertarik dengan iklan Bapak dalam terbitan harian Media Indonesia terbitan hari Sabtu, 6 Januari 2007 mengenai adanya lowongan untuk jabatan Computer Programmer.

Maka, bersama surat ini saya mengajukan diri untuk mengisi lowongan tersebut.
Saya berusia 23 tahun, dan telah menyelesaikan kuliah jurusan Computer Programming di Akademi Komputer (AKAKOM), Jakarta pada bulan September 2006, dengan IPK 3.21.

Selain kuliah, selama 1 tahun terakhir saya bekerja sebagai asisten instruktur di Pusat Kursus Komputer ‘Arcadia’, Jakarta. Untuk keterangan lebih terperinci, bersama ini saya lampirkan juga surat keterangan pengalaman kerja, surat tanda kelulusan sementara dari AKAKOM Jakarta, daftar riwayat hidup singkat, dan foto terbaru saya.

Saya berkeyakinan bahwa surat ini beserta lampirannya belum cukup untuk dijadikan bahan pertimbangan. Oleh karena itu, saya berharap Bapak akan memberikan suatu kesempatan wawancara kepada saya, sehingga dapat diperoleh keterangan mengenai diri saya secara lebih terperinci dan lengkap.

Hormat saya,

Budiman

Demikianlah artikel tentang tips cara menulis surat lamaran kerja yang baik dan benar beserta contoh surat lamaran kerja terbaru yang bisa Anda tiru dalam menulis surat lamaran kerja untuk melamar di perusahaan yang Anda incar. Semoga artikel diatas bermanfaat untuk Anda semua para pencari kerja. Baca juga Tips sukses menghadapi wawancara kerja.

Tags:
cara membuat surat lamaran kerja yang baik dan benar, cara membuat surat lamaran kerja untuk perusahaan, cara menulis surat lamaran kerja yang baik dan benar, apakah surat lamaran kerja harus ditulis tangan, contoh surat lamaran kerja yang baik dan benar
Tips Menulis Surat Lamaran Kerja dan Contoh Surat Lamaran Kerja Terbaru Rating: 5.0 Diposkan Oleh: Info Seru Unik Aneh Misteri