6 Tips Cara Membuat Username Twitter yang Efektif dan Menarik

6 Tips Cara Membuat Username Twitter yang Efektif - Anda ingin membuat akun Twitter tapi masih bingung bagaimana cara membuat usernamenya ?. Kali ini Caratip.com akan memberikan tips bagaimana cara membuat username Twitter yang efektif dan menarik.

cara membuat username twitter menarik

Username Twitter menunjukkan representasikan siapa diri Anda. Pemilihan nama username akan dapat membantu mempromosikan brand Anda sebagai perusahaan atau individu dan memudahkan orang lain mencari Anda di dunia maya. Lalu bagaimana membuat username Twitter yang menarik? Simak tips selengkapnya berikut ini:

Cara Membuat Username Twitter yang Efektif, Bagus dan Menarik

1. Gunakan nama yang relevan

Nama Twitter sebaiknya relevan dengan nama Anda atau nama perusahaan Anda, jika tidak Anda bisa dikira spammer. Dengan memakai nama yang relevan, orang lain dapat menemukan profil Anda dengan mudah. Selain itu, username tidak hanya akan ditampilkan pada profil tetapi juga pada URL Twitter.

Jadi jika username Twitter Anda berbeda jauh dengan nama asli Anda, ini akan membuat orang lain kesulitan mencari di dunia maya. Tetapi jika nama Anda ternyata sudah dipakai orang, setidaknya pakailah foto Anda yang sebenarnya. Dengan begitu teman-teman Anda akan tahu bahwa itu Anda.

2. Hindari pakai angka

Hindari memasukkan angka setelah username boleh-boleh saja, namun tak semua orang bisa mengingat angka dengan baik. Selain itu Anda juga akan sulit dikenali di Twitter jika ternyata username yang Anda pakai sama dengan orang lain, hanya berbeda di angka saja.

Misalnya: dew75 dan dew90. Orang lain jadi bingung yang mana akun Twitter Anda. Namun tak ada salahnya juga Anda membubuhkan angka jika username yang diinginkan ternyata sudah diambil. Jadilah kreatif, misalnya dengan mengganti username @dew menjadi @d3w.

3. Usahakan pendek

Nama Twitter disarankan pendek. Semakin pendek akan semakin mudah orang menyebut dan me-mention Anda dalam tweet. Apalagi jumlah tweet hanya dibatasi sebanyak 140 karakter, jadi tidak akan memakan banyak space. Cobalah memilih nama Twitter sesingkat mungkin.

4. Unik

Memilih nama yang unik adalah cara lain agar akun Anda menarik perhatian dan menonjol. Semakin unik nama Twitter Anda maka akan semakin lebih mudah ditemukan.

5. Mudah diingat

Nama Twitter sebaiknya mudah diingat. Jika sulit diingat orang lain harus mencari-cari dulu di search engine atau di website hanya untuk mencari username Twitter Anda.

6. Jangan seperti nama bot

Akun bot biasanya disertai dengan spasi atau simbol yang membingungkan. Karena itu hindari memakai karakter angka atau karakter yang tidak perlu. Pilihlah username yang wajar agar Anda tidak dikira bot atau spammer.

Demikianlah tips bagaimana cara membuat username Twitter yang efektif. Semoga tips diatas bermanfaat untuk Anda.

Tags:
cara memilih username twitter yang bagus, cara membuat username twitter yang efektif dan keren

Kumpulan Kata Kata Status Twitter Lucu dan Gokil Terbaru, Dijamin Ngakak!

Kumpulan Kata Kata Status Twitter Lucu dan Gokil Terbaru - Kumpulan kata-kata lucu Twitter terbaru ini saya berikan pada kalian yang suka bermain Twitter. Mungkin kalian sering membaca status Twitter lucu dan gokil ketika kalian membukan Twitter orang lain. Kalian mungkin ingin juga memasang status Twitter lucu dan gokil, ya sekedar buat hiburan mungkin.

Berikut ini beberapa kumpulan kata-kata status twitter lucu dan gokil terbaru:

#FaktaHumor
- Ada 1 perintah agama yg gak pernah bisa gw ikutin, "Cintai dan Sayangilah Sesama", jujur gw gak bisa :|
- Ngelupain kamu sih mudah, ngelupain 'remasan'nya itu yang sulit.. ┐(´•̩ ̯•`)┌ #Ngaco
- Pacaran itu ibarat anak bayi, bawaannya pengen minum susu terus #Ngaco

- Karena tidak ingin dibilang bodoh, seorang anak nekat meminum tolak angin
#DearMantan
- Puas lo dulu nyipokin gw sampe tiap hari? Bibir gw kapalan nih (҂⌣̀_⌣́)/|‾‾‾|
- Balikin bibir gw yg jontor karena dicipokin trus sama lo biar kayak dulu lgi woy!!! (ʃƪ˘˘ﻬ)
- Balikin sempak emak gw yg lo pinjem woy!! (˘̶̀• ̯•˘̶́'')
- Balikin hati gue dong.. Masa sewanya udah abis, gue nya mau move on nih :| #Uhuk
#KaloJamanDuluUdahAdaBB
- Mungkin Teks Proklamasi disebarin lewat Broadcast dan ada tulisan "Sorry For BC" #LahGitu
- Para pejuang pasti Foto² narsis di medan perang *Lalu ketembak* #MatiKonyol
- Para pejuang pasti Update Status: "Mamah papah, Doain akooh menang perang eaaa"
 #GagalGombal

**
- Kamu rajin Fitness ya beb? Badan kamu berotot banget
- Gak, cuma narik becak doang kok
- "...." #KemudianHening

**
- Neng
- Apa a'a ku sayang?
- Neng neng nong neng.. *nyanyi ala alay indonesian idol*
- -___-"

*FilmToiletSaga
- Berakin Dong » Edward Culun, Bella Jar Gila, Jacob (Jajang Cobek), Carlisle EsTeh 2 gelas, dll #OkeSip
- Toilet Saga: Berakin Dong » Rilis hari ini di jamban² terdekat #OkeSip
 
Itulah beberapa kumpulan kata-kata status Twitter lucu dan gokil, semoga bisa menghibur Anda.

Tags:
kata-kata lucu di twitter, status lucu di twitter, ucapan kata lucu di twitter terbaru

Cara Mengatasi Akun Twitter yang Suspended dengan Mudah Terbukti Ampuh

Cara Mengatasi Akun Twitter yang Suspended dengan Mudah dan Ampuh - Mungkin Anda pernah mengalami akun Twitter Anda tiba-tiba saja di suspended atau di tangguhkan. Memang mengesalkan ya, sedang asyik main twitter malah di suspend. Kadang mungkin karena Anda tidak tahu cara mengembalikannya atau di kira akun Anda di blokir maka Anda buat akun Twitter lagi. Sebenarnya akun Twitter Anda masih bisa dipulihkan atau di kembalikan seperti semula. Kali ini Blog Caratip akan berikan tips bagaimana Cara mengatasi akun Twitter yang Suspended dengan mudah dan terbukti ampuh.

Seperti halnya facebook, akun Twitter Anda di suspend biasanya akun Anda terdeteksi telah melanggar kebijakan Twitter seperti:

1. Memfollow / unfollow ratusan akun twitter dalam waktu singkat
2. memasukkan link yang sama dalam twit yang berbeda
3. Melakukan SPAM
4. SARA
5. terlalu banyak mension orang dalam waktu singkat
6. Diblokir banyak orang
7. DLL


Cara Mengatasi Akun Twitter yang Suspended dengan Mudah dan Ampuh

Dan berikut ini bagaimana cara mengatasi akun Twitter yang di suspend dengan mudah dan ampuh:

1. kunjungi https://support.twitter.com/forms/general
2. isikan seperti dibawah ini

Regarding

  • Suspended Account 
Subject 
  • Account suspended 
Description of problem
  • Dear twitter, My account is suspended. I apologize if I am wrong in using twitter. but i don't understand where is my fault that my account is suspended. I beg you to help me so that my account can be used again. thanks you very much

Full name :        Ini Nama Twitter Anda contoh : nama saya
Username :        @usernameanda contoh : @namaku
Email address :  email anda
Phone Number : nomor handphone anda

Setelah selesai silahkan klik Submit
Lalu cek email anda. Di sana akan ada balasan apa saja kesalahan yang telah kita lakukan. Jika sudah silahkan anda mereply untuk ngakui dan berhenti dari kesalahan tersebut.
Jangan tunda terlalu lama karena bisa jadi mereka menganggap account anda tidak terlalu penting atau anda meremehkan email peringatan dari Twitter tersebut.
Balaslah lagi dengan kalimat:

  •  "I apologize and I promise not to repeat the bad behavior..  Thanks a lot"
Jika sudah silahkan ditunggu beberapa saat,
Akun anda tidak pulih secara instant. butuh waktu sekitar 6 jam [bisa kurang], 1 hari, 3 hari, 2 minggu, tergantung seberapa parah kesalahan kita. Jadi harap bersabar menunggu akun anda kembali pulih.


Itulah tips bagaimana Cara mengatasi akun Twitter yang di suspend dengan mudah dan ampuh. Semoga tips diatas bermanfaat untuk Anda semua yang suka main Twitter. Buat Anda yang belum bisa membuat akun Twitter, silahkan baca artikel tentang Cara Membuat Akun Twitter Terbaru Lengkap.

Tags:
cara mengatasi akun twitter yang suspended, cara mengatasi akun twitter yang terblokir

Cara Daftar/Membuat Akun Twitter Terbaru Lengkap Dengan Panduan

Cara Daftar/Membuat Akun Twitter Terbaru - Cara membuat akun Twitter terbaru sebenarnya cukup mudah hampir sama dengan cara membuat Facebook. Seperti halnya Facebook, untuk mendaftar di Twitter Anda harus memiliki email terlebih dahulu. Anda bisa membuat email dulu misalnya di Gmail.com atau di Yahoo.co.id. Setelah Anda mempunyai email barulah Anda mendaftar di Twitter.com.

Untuk lebih jelasnya berikut ini panduan cara membuat akun Twitter terbaru:

1. Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah membuat email terlebih dahulu bila anda belum memiliki email, bila sudah mempunyai langsung saja menuju langkah yang kedua.

2. Masuklah ke dalam alamat url berikut https://twitter.com/signup

3. Anda akan dibawa ke halaman dengan tampilan sebagai berikut:


cara membuat twitter

4. Isilah data-data anda pada kolom formulir pendaftaran seperti pada gambar di atas.
a. Isikan nama lengkap anda pada kotak full name
b. Isikan email anda yag sudah anda buat tadi ada kotak email
c. Isikan nama panggilan anda pada kotak username. Anda bisa mengisinya sesuka anda.
d. Pada kotak pasword anda harus mengisi kata sandi yang akan anda gunakan untuk masuk atau login pada twiter anda nantinya. Anda bisa membuat password dengan huruf, angka atau perpadungan antara huruf dan angka. Hindari memakai password yang sama dengan password yang anda gunakan pada email anda. Selain itu pakailah password yang mudah anda ingat, namun yang sulit untuk ditebak oleh orang lain. Hindari membuat password yang mudah seperti tanggal lahir anda atau nama orang yang penting buat anda.

5. Langkah terakhir,silahkan anda tekan tombol "create my account" dan jawablah kode captcha yang diminta kemudian tekan sekali lagi tombol "create myaccount"

Setelah itu pendaftaran selesai, silahkan anda membuka kembali email anda untuk melihat apakah ada pesan dari Twitter untuk mendapatkan link konfirmasi. Bila anda mendapatkannya, silahkan melakuan konfirmasi dengan cara menekan link konfirmasi tersebut kemudian anda bisa login pada akun Twiter yang sudah anda daftarkan tadi yang tentunya menggunakan alamat email yang anda isikan pada formulir pendaftaran di awal. Jangan lupa juga memasukkan email yang anda tulis saat pendaftaran, ingat dan rahasiakan password anda tersebut.

Demikianlah tips bagaimana cara membuat twitter terbaru, semoga bermanfaat buat Anda semua.

Tags:
cara daftar twitter terbaru, cara membuat akun twitter terbaru, cara registrasi twitter terbaru, panduan membuat twitter terbaru

Cara Memperbanyak Follower Twitter Dengan Cepat dan Mudah, Yang Hobi Twitteran Wajib Baca!

Cara Memperbanyak Follower Twitter Dengan Cepat dan Mudah - Untuk memperbanyak follower Twitter Anda bisa dilakukan dengan berbagai cara. Dari sekian banyak cara yang mungkin ditulis diberbagai blog di internet, kali Blog Caratip akan memberikan cara termudah dan tercepat yang bisa Anda lakukan untuk menambah atau memperbanyak follower Twitter Anda. Ok, langsung saja ya, berikut ini cara mudah dan cepat memperbanyak follower Twitteryang bisa Anda coba:

Cara Memperbanyak Follower Twitter
Cara Memperbanyak Follower Twitter

Cara Memperbanyak Follower Twitter Dengan Cepat dan Mudah

1. Memperbanyak follower Twitter dengan fasilitas Twiends.com
  • Buka http://twiends.com, login terlebih dahulu dengan akun twitter anda dengan mengeklik tombol "Sign in with twitter" pada pojok kanan atas. 
  • Lalu anda akan diminta untuk memberi akses pada aplikasi tersebut untuk mengakses akun twitter anda, jangan khawatir, tidak akan berakibat buruk kok, klik saja Authorized Apps.
  • Lalu anda akan diredirect ke alamat web yang tadi, nah jangan lupa untuk mengisi data anda dengan lengkap ya. 
  • Klik New People >> All, nah disini anda disuguhkan dengan berbagai macam orang yang terdaftar di web tersebut, nah anda tinggal mengeklik tombol follow (saran saya, follow orang dengan Get Seed yang banyak, kenapa? Karena jika Anda follow 1 orang dengan Seed 7, maka anda akan di follow oleh 7 orang.
  • Demikian juga jika anda mengeklik follow dengan Seed sebanyak 2 maka anda juga akan di follow oleh 2 orang.
  • Jika orang-orang yang tersedia tidak begitu cocok dengan anda, maka anda tinggal mengeklik tombol Reload [pada bagian bawah kotak Follow] untuk mencari yang lainnya.
  • Lakukan cara diatas berulang kali, dan selamat...... anda mendapatkan followers yang banyak dengan cara tersebut.

2. Tweet Informasi Menarik

Bagilah informasi menarik yang Anda temukan saat browsing situs atau membuka youtube dan hal lainnya yang bagi Anda menarik untuk dibagikan. Seperti artikel ini, jika menurut Anda menarik, Anda dapat menshare nya di twitter Anda Hal ini akan menarik perhatian followers Anda sehingga ia me-retweet informasi yang Anda bagikan dan menyebar ke followers orang yang me-retweet informais yang Anda berikan. Tentunya Anda akan dikenal sebagai orang yang suka membagikan informasi menarik dan bisa memperbanyak followers Anda.

3. Perbanyaklah Tweet

Semakin banyak tweet Anda kemungkinan semakin banyak juga retweet yang akan Anda dapatkan. Namun perlu diperhatikan dalam mebuat tweet bagilah hal yang berguna, jangan membuat tweet yang tidak jelas.

4. Minta Follow Back

Sehabis Anda memfollow akun twitter teman, keluarga, saudara bahkan sesorang yang tidak Anda kenal tidak ada salahnya meminta di follow kembali, caranya mention orang tersebut dan ketikkan “follow back” atau “folbek”. Jadi, jangan jadi silent reader tweet orang, mintalah follow back.

5. Gunakan #Hashtag

Saat Anda berkicau mengenai sesuatu yang berkaitan gunakanlah Hashtag “#”. Contohnya saat Anda sedang membahas pemilu, tidak ada salahnya Anda menggunakan #pemilu di akhir tweet Anda. Hal ini berguna jika ada seseorang yang mengikuti perkembangan lewat hashtag dan membaca tweet Anda yang diiringi hashtag.

6. Tweet yang Berkualitas

Di twitter disediakan 140 karakter untuk tweet Anda, dengan jumlah kata tersebut Anda bisa mentweet kata-kata motivasi, hal menarik, informasi yang terpercaya, bahkan kegiatan Anda sendiri. Buatlah kata-kata yang berkualitas, jangan kata-kata seperti “duuhh, ngantuk/laper nih” respon dari pembaca Anda pasti ya suruh tidur atau makan! haha.

7. Berikan Respon dan Berkomunikasi dengan Followers

Selain membuat tweet, luangkanlah waktu untuk membaca twitter orang yang Anda follow, dan berkomunikasilah dengan orang yang Anda follow tersebut. Seperti mengobrol, membahas tweet dan hal lainnya. Hal ini akan membuat Anda menjadi orang yang bersahabat di twitter.

Bagaimana?, cukup mudah kan..?.
Demikianlah tips bagaimana cara memperbanyak follower Twitter dengan cepat, semoga tips diatas bermanfaat untuk Anda. Baca juga Cara membuat akun Twitter baru.

Tags:
cara memperbanyak follower twitter, cara meningkatkan jumlah follower twitter