Cara Mengkompres File Pdf Menjadi Lebih Kecil Tanpa Repot

Cara mengkompres file pdf menjadi lebih kecil - Pada era ini semua pekerjaan hampir seluruhnya sudah menggunakan basis komputer. Apakah anda pernah mengalami ketika membuka sebuah aplikasi berbasis web ( website ) dan disuruh mengupload sebuah file pdf. Dan file pdf yang akan anda upload ukuran terlalu besar sehingga anda perlu mengkompress file pdf tersebut. Caratip.com akan membagikan bagaimana cara mudah mengkompres file pdf tanpa perlu instal aplikasi tertentu dan secara online.

Langkah yang perlu dilakukan untuk cara mengkompres file pdf yang berukuran besar. Langkah awal adalah anda dapat mengunjungi beberapa website berikut ini : http://www.ilovepdf.com/compress_pdf,https://smallpdf.com/compress-pdf,https://www.pdfcompress.com/,https://www.sejda.com/compress-pdf,http://pdfcompressor.com/id/ dan https://docupub.com/pdfcompress/. Pada Kesempatan kali ini saya akan membagikan cara mengkompress pdf melalui website  https://docupub.com/pdfcompress/ agar ukuran pdf lebih kecil.



Pertama silahkan kunjungi alamat url https://docupub.com/pdfcompress/ . Pada menu Preset anda dapat memilih beberapa pilihan.
  1. Low compression, high image quality
  2. Medium compression, medium image quality  
  3. High compression, low image quality
  4. Maximum compression, very low image quality

Dari pilihan diatas semakin kita memilih kebawah semakin kecil file pdf yang kita dapatkan.
Kedua terdapat pilihan file pdf yang kita kompres apakah kompatibel dengan acrobat reader versi 4, acrobat reader versi 5 atau acrobat reader versi 6 keatas. Bagi yang belum tahu apa itu acrobat reader. Acrobat reader adalah aplikasi untuk membuka file pdf kita pada komputer.

Ketiga untuk menu Image Settings digunakan secara manual untuk mengatur kualitas hasil compress bukan dari menu Preset. Semakin kecil angka yang dimasukkan maka hasil kompres pdf akan mengecil. Untuk menu Discard Object dan Misc. Settings biarkan saja apadanya tanpa merubah settingan yang ada.

Keempat pada menu Select the File to compress cari dan pilih file pdf yang akan di kompres agar file pdf lebih kecil ukurannya. Karena aplikasi ini diberikan secara gratis maka ada limit atau batas maksimal besaran file pdf yang kita kompres yaitu 10Mb per file.

Kelima atau terakhir klik tombol Upload & Compress tunggu proses kompress file pdfnya. Jika proses kompress pdf sudah selesai akan otomatis diminta download file yang sudah terkompress. Sekarang silahkan dilihat hasilnya bagaimana apakah file anda sudah lebih kecil dari sebelumnya. Jika file dirasa kurang kecil ulangi lagi tahapan cara kompress file pdf diatas. Bisa juga dengan mencoba beberapa alternatif kompress pdf secara online.  http://www.ilovepdf.com/compress_pdf, https://smallpdf.com/compress-pdfhttps://www.pdfcompress.com/https://www.sejda.com/compress-pdfhttp://pdfcompressor.com/id/ dan https://docupub.com/pdfcompress/. Pada Kesempatan kali ini saya akan membagikan cara mengkompress pdf melalui website  https://docupub.com/pdfcompress.


Demikianlah ulasan lengkap tentang cara mengkompres file pdf tanpa perlu instal aplikasi tertentu dan secara online. Semoga informasi diatas bermanfaat untuk Anda.

Kumpulan Kata Ucapan Selamat Tidur Romantis dan Lucu Buat Pacar

Kata Ucapan Selamat Tidur Romantis dan Lucu Buat Pacar - Rasanya romantis sekali jika pacar Anda tiba-tiba mengirimkan sebuah kata ucapan selamat tidur romantis ketika Anda hendak tidur baik itu lewat SMS, BBM ataupun di status Facebook Anda. Mungkin ini sering Anda alami terutama yang punya pacar romantis sekali. Mengirimkan kata ucapan selamat tidur romantis dan Indah memang bisa meningkatkan hubungan Anda dengan si dia, sehingga besok paginya si dia akan lebih perhatian pada Anda. Kali ini Caratip Media akan menyajikan kumpulan kata ucapan selamat tidur romantis, ucapan selamat tidur lucu, ucapan selamat tidur romantis buat pacar.

Kata Ucapan Selamat Tidur Paling Romantis dan Indah
Kata Ucapan Selamat Tidur Paling Romantis dan Indah

Buat Anda yang sedang mencari kata ucapan selamat tidur romantis dan indah untuk dikirimkan pada pacar Anda, berikut ini beberapa kumpulan kata-kata SMS Ucapan Selamat Tidur yang paling Romantis dan terbaru yang di sajikan hanya untuk Anda pengunjung setia Blog Caratip Media  ini. Silahkan disimak ya :-)

Kata Ucapan Selamat Tidur Romantis Untuk Pacar


Kecupan ciuman hangat melalui SMS ini akan menjadi penghatar cintaqu sebelum qm tidur. Met Tidur ya sayang… Jangan lupa besok bangun pagi. Mmmuuuuacchhhhhhhhhhhhhhhh..Pejamkanlah matamu sbelum tertidur,

mimpilah dlm dekapan sang rembulan malam, karena mimpi itu kan jd nyata, krn dlm mimpimu masih ada org yg mnyayangi & mngasihimu. Larut blm menyapa, ucapkan do’a mana kala jiwamu msh pcya pd kuasa Nya, moga indahnya sinar rembulan sll mnyapa,,have a nice dream,,,

Malam ini aku ingin mengusap…..
Mata indahmu yang kemarin basah menangis….
Kebencianmu tlah kau ungkapkan…
Meski lewat tetes demi tetes air mata pengaduanmu….


Sayang… Lihatlah… Bintang itu cuma satu…
Karna ia yang paling terang…..
Seperti do’aku malam ini…
Jaga tidurmu….dan sampaikan salamku pada malaikat kecil yang di samping menjagamu.


Ktika mntari tlah tengelam trasa lmbat-y angin mlm
seakan kirmkan sbuah slam mlalui glap-y nyanyian alam, “SELAMAT MALAM”


Seperti pagi yg menepati janji,
untk menyapa membuka hari,
seperti bening ny embun memberi kesejukan,
setulus hti q mengucapkan “good night


Terkadang seseorang selalu mengingat – ingat segala hal baik yang telah di lakukannya tanpa sedikit pun ingat akan segala hal buruk yang telah ia perbuat.. Sebaik nya kita belajar untuk sedikit melupakan hal baik yang telah kita lakukan dan selalu ingat akan hal buruk yang kita perbuat, agar kita selalu bisa merubah hal buruk itu menjadi hal yg baik.. Nitez..

kelam kan berlalu
mendung menepis duka
seakan doa terjawab
berkah fajar akan kemurnian hati
met bobok yah


ketika hati terketuk
ketika pelangi berbias cinta
ketika kasih berbenih rindu
hati ini hanya diam dalam suka
met bobok yah


Kuucapkan rinduku pada bulan
sebab aku sedang sendiri malam ini
kukirimkan padamu sebuah pesan
semoga kau terlelap dalam mimpi


Seperti bintang, aku merasakan keindahanmu walau kita jauh
seperti udara, aku merasakan kehadiranmu walau tak teraba
seperti bunyi Hpku, aku merasakan tawamu walau semu
selamat tidur, kekasihku


Bila kau masih membenciku…..
Katakan dengan jujur di mimpi malam ini..
met tidur sayang…
Doaku akan jaga tidur manismu…
Sambutlah..
Met tidur sayang semoga tidurmu senyenyak sayangmu padaku


Sayang….malam ini indah banget yah. Malam yang indah ini gak akan kalah indahnya qo saat qm lagi bobo. Met tidur ya sayang… 

“Pejamkanlah matamu bersamaan dengan kehening malam,, petiklah bunga-bunga mimpimu menggunakan jari lentik tanganmu,, lelaplah didalam sejuta indahnya mimpimu,, sampai pagi kan datang untuk menyapamu melalui senyuman manis dari bibirmu. “Good Night my love”

“Doa yang aku layangkan buatmu t’lah menjelma menjadi kupu-kupu,, dan bila nanti didalam tidurmu melihat adanya kupu-kupu itu,, biarkanlah kupu-kupu hinggap didalam mimpimu”

“Malam terasa tidaklah sempurna tanpa adanya sang rembulan serta bintang-bintang.. Namun akan ada kalanya mereka akan berpisah tuk sementara seperti kita. “Kiss you, love you. Good night, darling"

“Andai t’lah enggan matamu menatap malam,, pejamkanlah dengan lembut,, Ucapkan selamat malam pada semesta,, bayangkanlah tentang sebuah mimpi yang indah yang akan menemani lelapnya tidurmu.. (^_^) “Have Nice Dreamz”

“Istimewa itu bukanlkah dia harus s’lalu berada didepan matamu,, bukan juga dia harus s’lalu senantiasa berada disisimu,, akan tetapi istimewa itu dia yang s’lalu setia d’hatimu.. “met bobo ea”

“S’tiap manusia diciptakan berpasang-pasangan layaknya seperti kamu dan aku,, aku ada dikarenakan kamu ada sebagai seorang sahabat yang akan slalu setia, abadi dan juga untuk selamanya.. “Met istirahat,, Nice Dream”

“Cuma ada 1 matahari dan Cuma ada 1 bulan didunia ini,,  dan ada beribu bintang diatas langit,, aku yakin klo Tuhan tak akan marah jika aku mengambil 1 bintang saja tuk menemani tidurmu”

“Yang kemaren adalah sebuah kenangan,, dan hari ini adalah sebuah kenyataan,, hari esok adalah sebuah impian,, Entah sebuah kenangan yang manis ataupun pahit,, yang pasti impian tuk hari esok kan tetap berjalan. “Good Night Honey”

“Rintik hujan serasa menimang malam dengan nadanya  menyanyikan sebuah lagu nan syahdu tentang kerinduanku padamu. “Selamat Tidur Sayang”

“Setiap malam bayanganmu seolah menerpa selalu tepat dihatiku,, selalu ku layangkan sebuah Do'a untukmu nan jauh disana,, walau saat ini kita terpisahkan oleh jarak dan waktu,, tapi kita akan slalu bersua dalam mimpi “Good Night,, Met Bobo Cinta”



Kata Ucapan Selamat Tidur Lucu dan Gokil


“Biarpun tuyul berambut Gondrong,, Sundelpun udah kagak lagi jadi Bolong,, Giginya pocong jadi semakin kinclong dan juga genderuwo malah berubah menjadi bencong. Tapi..!! klo mau ucapin met bobo tetep boleh donk..!!!”

“Malam ini aku mau pamintan sama kamu,, maafin aku yah sendainya selama kita kenal aku ada salah sama kamu,, mungkin pada saat kamu baca tulisan aku ini aku udah ga bisa temenin kami lagi,, Byeeeee…..!!! Tapii kamu ga usah sedih gitu,, aku Cuma mau pamit pergi bobo’ kok.. He… He.. He..”

“Mpok sumini batuk2,, baru jam segini kok ngantuk?”
“Anak muda pergi kesawah,, Ya udah tidur ajah”
“Ada ulet main perahu,, slalu inget ya do’ain aku”
“Lebah main kepantai,, Ya udahlah bai.. bai…”

“Baru sekian detik mata ini terpejam,, aku slalu memikirkanmu.. baru sekian menit mata ini terpejam,, aku selalu kebayangkanmu.. Tiga puluh menit mata ini terpejam,, yachh ketiduran dehh. “good nitezzz”

“Sebelum dirimu tidur aku pengen pesan sesuatu dulu yaitu,, "janganlah kamu berdoa tuk selalu mimpi’in aku" aku dah capek banget harus slalu datang kemimpi kamu setiap malam,, masih banyak lagi orang yang request tuk mimpi bareng aku. Hua..!! Hua..!! Hua..!!”

"Inilah yang dibilang Rumus Cinta"
~ BENCI kali BENCI sama dgn SUKA
~ SUKA tambah SUKA sama dgn CINTA
~ CINTA kurang SUKA sama dgn PUDAR
~ CINTA bagi DUA sama dgn SELINGKUH
“Nitez Cuit Dlimz”

ID FRIENDSTER “udah_maLam@yahoo.co.id”
ID EMAIL “bobo_sana@yahoo.co.id”
ID FACEBOOK “jangan_lupa_berdoa@yahoo.co.id”

Walaupun gelap kan mewarnai malammu…!!
Walaupun dinginnya malam menyelimuti dirimu..!!
Walaupun sepi yang menemani malamu..!!
Walaupun mimpi menjemput malammu..!!
Tapi… jangan pernah kau biarkan sebuah lukisan pulau yang menghiasi bantalmu..!!
“Selamat Bobok”


Itulah beberapa kumpulan kata ucapan selamat tidur romantis untuk pacar dan kata ucapan selamat tidur lucu yang bisa Anda kirimkan kepada pacar atau kekasih pujaan hati Anda baik itu lewat SMS, BBM ataupun status FB Anda. Semoga bermanfaat buat Anda.Baca juga Kata Kata Lucu Malam Jumat Gokil Bikin Ketawa Ngakak.

Tags:
ucapan selamat tidur romantis buat pacar, kata ucapan selamat tidur buat pacar, kata ucapan selamat tidur paling romantis, sms ucapan selamat tidur romantis buat pacar, kata ucapan have a nice dream romantis, kata ucapan good night romantis buat pacar

Kumpulan Kata Ucapan Selamat Malam Minggu Romantis Lucu Buat Pacar

Ucapan Selamat Malam Minggu Romantis Lucu Buat Pacar - Malam minggu merupakan malam yang sangat dinanti-nanti terutama buat yang sudah punya pacar ataupun yang sudah berkeluarga, karena merupakan momentum dan saat yang tepat untuk berkumpul bersama pacar atau keluarga setelah seminggu sibuk bekerja. Kali ini Caratip Media akan menyajikan beberapa kumpulan koleksi SMS ucapan selamat malam minggu, ucapan selamat minggu romantis, kata ucapan selamat malam minggu lucu, ucapan malam minggu romantis, ucapan malam minggu lucu.

Ucapan Selamat Malam Minggu  Romantis Lucu
Ucapan Selamat Malam Minggu  Romantis Lucu

Kumpulan ucapan selamat malam minggu lucu dan romantis terbaru ini bisa Anda kirim kepada pacar, teman ataupun keluarga Anda baik itu lewat SMS, BBM, Whatsapp ataupun Facebook. Untuk lebih jelasnya yuk simak beberapa kumpulan ucapan selamat malam minggu romantis dan lucu terbaru berikut ini:

Kata Ucapan Selamat Malam Minggu Romantis Buat Pacar


Langit mendung sejak sore hari
Meskipun begitu, hatiku takkan mendung
Karena aku kan slalu menunggu pujaan hati
Yang kan slalu datang menjemputku di malam minggu ini

Hujan datang menyapa
disertai semilir angin
rasa kangen ini kutitipkan
pada hujan yang membasahi
setiap atap rumahmu
Miss u beebbb
Selamat malam minggu bebby Q

Tertulis kisah cerita kita
dalam ukiran bulan malam ini
tatkala rinduku yang menyertai
cahaya bulan ini
semoga sinar rembulan
menyampaikan rinduku padamu
di malam minggu yang indah ini
Selamat malam minggu tampan

Sedetik mata ini terpejam
aku memikirkanmu
semenit mata ini terpejam
aku membayangkanmu
30 menit mataku terpejam
aku ketiduran. .hehe
Selamat beristirahat dimalam minggu sayang

Di dalam kolam ada berudu
bukan perasaan haru atau cemburu
bukan maksud hati mau bilang i miss you
bukan pula mau bilang i love you
tapi cuma mau pesan
kalau mau bubuk pipis dulu
biar tidak basah malam minggu mu
Selamat malam minggu cintaku

Bunga bunga mulai mekar
seindah senyum manismu
membayangkan senyummu
yang selalu sejukan malam mingguku
Selamat malam minggu cantikku

Dari hati ku kirimkan
rasa rindu yang mendalam untukmu
lewat angin malam ini
untukmu kasihku tercinta
Selamat malam minggu sayang.

Kata Ucapan Selamat Malam Minggu Lucu, Keren dan Gokil (Buat para Jomblo)

Setiap malam minggu pasti hujan deh, gak jadi deh mojok di malam minggu, tapi mojok di malam jumat aja..hahaha..

*Malming* Kalo Couple : Jalan2 di pusat kota bareng pacar | Kalo Single: Jalan2 di Timeline bareng kesedihan

Hanya karena malam minggu ini kamu ga ada pasangan, bukan berarti kamu ga laku. Tuhan lagi milihin yg terbaik utk kamu. Tunggu ya..

Baru sadar kalo malem ini malam minggu.. Ayo yang jomblo, apakah siap dengan guling masing2?

Jangan ngaku lagi malam mingguan kalo belum nyobain malam jumatan

Bagi yg Jomblo, malem minggu jangan byk menangis. Simpan air matanya buat malem minggu berikutnya yg lebih mengenaskan

Bagi Jomblo : Persamaan malam minggu sama malam jumat adalah sama-sama menyeramkan.
  "Anj*ng menggonggong kafilah berlalu... "Jomblo menggonggong tanda tak laku... :)
"Selamat menikmati malam minggu yang indah ini kawan..."Dan semoga engkau tak menemui cinta yang terinfeksi virus AIDS alias Aku Ingin Duitmu Saja...!!!

Malam minggu dari pada galau sepi mendingan aku bernyanyi, tapi ternyata suaraku garing juga, mau mainan Facebook bosan, duh mau ngapain ini malam ya??? ada yang tau??

Aku sadar kalau aku tak bisa hidup tanpamu, tapi mengapa dimalam ini tak ada kabar darimu? kamu seakan hilang dari hidupku, hatiku hampa menunggu SMS darimu dimalam minggu kelabu

Malam minggu adalah musibah buatku, karena tak satupun yang peduli padaku. apalagi kamu, sedikitpun tak mau melihat cintaku, biarlah malam-malamku tetap sendu

Tak ada yang lebih spesial dari malam minggu ini, aku dicuekin oleh orang yang selama ini ku anggap kekasih, tak apa, satu cinta berlalu masih banyak cinta lain menanti

Inilah jam-jam dimana para Jomblo sedang berdoa agar malam ini turun hujan.
Inilah malam dimana sebagian orang memamerkan Pacarnya yg ga seberapa itu.
Inilah malam dimana yg LDR lg mesum di timeline dgn menebar titikduabintang sembarangan.
Inilah malam dimana timeline dipadati oleh Jomblo, LDR dan orang2 yg gak diapelin Pacarnya.
Inilah malam dimana timeline jadi tempat nongkrong favorit para Jomblo. #ngaco
Inilah malam dimana para Jomblo biasa di buly #Fakta

Inilah malam dimana seorang Jomblo menjadi pengamat Timeline dan menunggu jodoh muncul dari mention.

Inilah malam dimana Jomblo nyari tempat bunuh diri yg sepi. Tapi sayang tempat sepi udh dipenuhi komunitas selain Jomblo. Termasuk Maho. #Eh

Inilah malam dimana para Jomblo keluar dari persembunyian-nya, bersembunyi dari malam minggu yg begitu keji dan hina.

Inilah malam dimana malam malam banyak orang yg Pacaran dan inilah malam dimana malam malam banyak orang bersedih re: Jomblo

Inilah malam dimana yg Jomblo sibuk menyendiri, sedangkan yg Pacaran sibuk mainin jari.
Inilah malam dimana yg Jomblo nelen ludah, sedangkan yg Pacaran main lidah. #Aiihh.
Inilah malam dimana yg Jomblo hatinya penuh luka, sedangkan yg Pacaran lehernya penuh tanda.
Inilah malam dimana yg Jomblo galau di pojokan, sedangkan yg Pacaran berc*nta di pojokan.
Inilah malam dimana yg Jomblo lg peluk guling, sedangkan yg Pacaran lg pelukan sambil guling-guling.
Inilah malam dimana yg Jomblo sibuk tidur di kamar, sedangkan yg Pacaran sibuk nyari Hotel.
Inilah malam dimana yg Jomblo sibuk buka twitter, sedangkan yg Pacaran sibuk buka baju.
Inilah malam dimana yg Jomblo sibuk bikin s*su, sedangkan yg Pacaran sibuk nyedot.. Akh j*rok !
Inilah malam dimana yg Jomblo sibuk mencet remote tipi, sedangkan yg Pacaran sibuk mencet.. ah, sudahlah.

Inilah malam dimana yg Jomblo nyari suasana hepi, sedangkan yg Pacaran nyari suasana sepi.
Inilah malam dimana yg Jomblo nyari hiburan, sedangkan yg Pacaran nyari kuburan.
Inilah malam dimana yg Jomblo nongkrong bareng, sedangkan yg Pacaran *rgasme bareng.
Inilah malam dimana yg Jomblo ber-Hahahaha, sedangkan yg Pacaran ber-AhAhAhAh...
Inilah malam dimana yg Jomblo matanya petakilan, sedangkan yg pacaran sibuk berbagi k*nikmataan.
Inilah malam dimana yg Jomblo bingung mau keluar kemana, sedangkan yg Pacaran bingung mau ngeluarin dimana. *Huzzz!*

Itulah beberapa kumpulan koleksi kata ucapan selamat malam minggu romantis dan lucu terbaru yang bisa Anda jadikan status facebook ataupun dikirim lewat SMS, semoga artikel diatas bermanfaat dan menghibur Anda. Baca juga Gambar DP BBM Selamat Malam Minggu.

Tags:
kata ucapan selamat malam minggu romantis buat pacar, kata ucapan selamat malam minggu lucu buat pacar, ucapan malam minggu romantis buat pacar

Contoh Teks Khutbah Sholat Jum'at Bahasa Indonesia Lengkap

Contoh Teks Khutbah Sholat Jum'at Bahasa Indonesia Lengkap - Sholat jum'at merupakan hal yang wajib dilakukan oleh semua laki-laki. Ibadah sholat jum'at dilakukan setiap hari jum'at pada waktu dhuhur. Orang yang sudah melakukan ibadah sholat jum'at maka sudah tidak perlu mengerjakan sholat dhuhur karena sholat jum'at itu sendiri dilakukan pada waktu dhuhur. Bagi Anda yang baru pernah menjadi seorang Khotib (orang yang memberikan khotbah jumat), memberikan khutbah sholat jumat mungkin masih kesulitan, sehingga Anda perlu contoh pidato khutbah sholat jumat bahasa indonesia, contoh khotbah sholat jumat bahasa indonesia, contoh teks khutbah sholat jumat bahasa indonesia untuk bisa dipelajari sebelum Anda berkhutbah.


Kali ini admin akan menyajikan contoh teks khutbah sholat jum'at bahasa indonesia yang bisa dijadikan Anda referensi dan bisa Anda pelajari lebih lanjut sehingga bisa menambah materi khutbah sholat jum'at yang akan Anda lakukan. Ok langsung saja, berikut ini:

Contoh Teks Pidato Khutbah Shalat Jum'at Bahasa Indonesia


Assalamu'alaikum Wr.Wb

(Silahkan pilih mukadimah yang anda sukai)

Hadirin jama'ah Jum'at yang berbahagia!
Dalam kesempatan yang berbahagia ini marilah kita berusaha meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah dengan melakukan segala perintah dan menjauhi segala larangan-Nya. Disamping itu marilah kita bersyukur kepada-Nya atas segala rahmat, ni'mat, taufiq dan hidayah-Nya yang telah dilimpahkan kepada kita sehingga kita bisa membedakan antara perkara yang haq dan yang bathil. Juga kita bisa menghadiri panggilan-Nya yang berupa kewajiban Shalat Jum'at sebagaimana yang akan kita laksanakan saat ini. Mudah-mudahan apa yang sudah atau akan kita laksanakan diterima dan di Ridhoi oleh Allah SWT. Amin

Hadirin Ahli Jum'at yang berbahagia!
Khutbah yang akan kami sampaikan ini berjudul syirik. Jika kita menginginkan berjumpa dengan Allah kelak di hari kiamat dan Allah merahmatinya, maka kita harus beramal shaleh dan tidak boleh menyekutukan kepada-Nya dengan sesuatu apapun. Sebagaimana firman Allah yang telah kami baca diatas yang artinya sebagai berikut:


فَمَنْ كَانَ يَرْجُو لِقَاءَ رَبِّهِ فَلْيَعْمَلْ
عَمَلًا صَالِحًا وَلَا يُشْرِكْ بِعِبَادَةِ رَبِّهِ أَحَدًا
Artinya:
"Maka barangsiapa menginginkan berjumpa dengan Tuhannya, maka sebaiknya dia beramal shaleh dan tidak menyekutukan dengan beribadah kepada Tuhannya dengan seseorang" 

Ayat tersebut memberikan pengertian kepada kita bahwa kita dianjurkan supaya beribadah kepada Allah secara murni tanpa menginginkan pujian orang lain yakni semata-mata karena mengharap Ridho Allah SWT.
Hadirin jama'ah Jum'at yang kami hormati!

Orang yang menyekutukan Allah diharamkan masuk surga dan tempanya yang layak adalah di neraka. Sebagaimana firman Allah berikut ini:
إِنَّهُ مَنْ يُشْرِكْ بِاللَّهِ فَقَدْ حَرَّمَ اللَّهُ عَلَيْهِ
الْجَنَّةَ وَمَأْوَاهُ النَّارُ
Artinya:
"Sesungguhnya orang yang menyekutukan Allah, maka sungguh Allah telah mengharamkannya atas dia masuk syurga dan tempatnya (yang layak) itu neraka"
Ayat tersebut memberikan pengertian kepada kita bahwa Allah telah mengharamkan orang yang menyekutukan-Nya masuk syurga dan sebagai balasannya yang layak bagi dia adalah nekara.
Hadirin Ahli Jum'at yang dimuliakan Allah!

Kita diingatkan oleh Rasulullah saw. supaya menjauhi syirik yang kecil, apalagi syirik yang besar. Sebagaimana sabda Rasulullah saw. dibawah ini:

"Takutlah kalian pada syirik yang kecil. Para sahabat bertanya : "Wahai Rasulullah! Apakah Syirik yang kecil itu?. Beliau menjawab: "yaitu riya' (pamer). Allah berfirman kelak dihari pembalasan amal-amalnya hamba-hamba (Allah) : "Kalian pergilah kepada orang-orang yang kalian pameri dengan amal-amal kalian di dunia, maka lihat barangkali kalian menjumpai pembalasan pada orang yang kalian pameri itu"
(HR. Ahmat dengan isnad yang bagus dari Ibnu 'Abbas)

Hadirin ahli Jum'at yang berbahagia!
Demikianlah khutbah jum'at yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan disertai hidayah dan ridho Allah serta bermanfaat bagi kami khususnya dan bagi kita semua umumnya. Amin

(Silahkan Pilih penutup yang anda sukai)

Demikianlah contoh teks pidato khutbah sholat jum'at bahasa indonesia yang bisa menjadi referensi buat Anda. Semoga bermanfaat untuk Anda.

Tags:
khotbah sholat jumat bahasa indonesia, contoh pidato khotbah jumat bahasa indonesia, contoh teks khotbah sholat jumat bahasa indonesia

Kumpulan DP BBM Gambar Sholat Jumat Menarik Keren Lucu Gokil Terbaru

Kumpulan DP BBM Sholat Jumat Menarik Keren Lucu Gokil Terbaru - Update artikel terbaru kali ini Caratip.com akan berbagi informasi tentang koleksi kumpulan gambar DP BBM sholat jumat menarik, keren, lucu dan gokil terbaru. Gambar DP BBM sholat jumat ini juga bisa Anda gunakan sebagai status facebook atau komentar gambar di facebook dengan teman-teman Anda. Jika sedang main facebook terus waktu jum'atan tiba maka Anda bisa pasang gambar dp bbm sholat jumat ini.

Cukup banyak koleksi gambar DP BBM sholat jumat yang akan admin sajikan untuk Anda, baik itu dp bbm sholat jumat keren, dp bbm sholat jumat lucu, dp bbm sholat jumat gokil, dp bbm sholat jumat animasi bergerak dan dp bbm sholat jumat terbaru lainnya. Anda bisa pilih gambar dp bbm sholat jumat yang lucu dan gokil misalnya dp bbm sholat jumat dulu biar bidadari lupa diri, dp bbm sholat jumat dulu biar ganteng, dp bbm sebelum sholat jumat setelah sholat jumat, dan dp bbm sholat jumat lainnya seperti dp bbm gerak sholat jumat, dp bbm mau sholat jumat, dp bbm lagi sholat jumat, dp bbm jangan lupa sholat jumat, dp bbm anak racing sholat jumat. Untuk lebih lengkapnya yuk simak beberapa kumpulan gambar DP BBM sholat jumat menarik lucu gokil terbaru berikut ini:

DP BBM Gambar Wallpaper Sholat Jumat Keren Lucu Gokil Animasi






















Itulah beberapa kumpulan gambar DP BBM sholat jumat menarik keren lucu dan gokil terbaru. Silahkan bisa Anda ambil gambarnya sesuai dengan keinginan Anda. Yang ingin bisa khotbah jumat baca juga Contoh Teks Khutbah Shalat Jum'at Bahasa Indonesia Lengkap.

Tags:
dp bbm sholat jumat menarik, dp bbm sholat jumat keren, dp bbm sholat jumat lucu gokil, dp bbm sholat jumat bergerak animasi gif